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diamante

VARIÉTÉS

Viura.

ÉLABORATION

Égrappé et légèrement écrasé, le raisin est alors fermenté à une température très basse de 12ºC, afin de refléter la fraîcheur naturelle et le fruité de ces variétés ingénieuses de Viura et de Malvasía. La fermentation est alors terminée, afin de conserver les sucres naturels, (une moyenne de 28 grammes par litre) et de lui donner sa personnalité semi sucrée, un hommage aux vins de l’Europe méditerranéenne.

DÉGUSTATION

De couleur dorée avec des reflets jaune pâle, le vin Diamante déploie un bouquet complexe de fruits mûrs, de fleurs, sous tendu par des arômes de moûts sucrés. Onctueux, élégant et facile à boire, il a une attaque douce et une belle fin, légèrement acide, qui ajoute à sa persistance.

ACCORDS CULINAIRES

Apéritif, poisson, fruits de mer, riz, desserts, assiettes froides.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 11,5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 8º
RÉCOMPENSES
Numéro 1 Rioja vin blanc de marque vendu en Espagne
Numéro 1 vin blanc vendu au Mexique, indépendamment du pays d’origine, au-dessus de US$7.
86 Points : Avocat du Vin (Robert Parker), USA: 2007
86 Points : Institut de Dégustation de Breuvage, USA: 2006
85 Points : Enthousiaste du Vin, USA: 2006
Médaille de Bronze : World Selections, Canada: 2007