• 1
Marques de Riscal Gran Reserva

VARIÉTÉS

Tempranillo
Graciano
Mazuelo

PRODUCTION

Pour fabriquer leurs vins Gran Reserva, Riscal utilise du raisin de caves de plus de 30 ans d’âge, provenant de leurs propres vignobles ou acheté auprès d’éleveurs locaux associés. Une fois le vin destiné à devenir du Gran Reserva sélectionné, le coupage des vins du nouveau millésime a lieu, il est ensuite mis à vieillir pendant deux ans et demi à trois ans dans des fûts en chêne américain. Une période supplémentaire de trois ans à vieillir en bouteille a lieu, avant la mise en vente.

DÉGUSTATION

Une couleur cerise foncée, presque opaque. Très élégant, complexe, avec des arômes de fruits de bai noir et diverses épices. Il est lisse et rond en bouche, avec des tanins fermes mais soyeux et très doux qui enveloppent toute la bouche. La fin en bouche est longue et persistante, fraîche et équilibrée, avec un soupçon de tanin fin et élégant.

ACCORDS CULINAIRES

Jambon, fromage affiné, viande rouge, toutes les grillades et les gibiers.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 14,5%
 TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18º
 TEMPS EN BARIL 32 mois