• 1
Marques de Riscal Rosado

VARIÉTÉS

Tempranillo 60%
Grenache 40%

PRODUCTION

Marqués de Riscal a commencé à faire du vin rosé en 1960, au temps du centenaire de la cave, utilisant du raisin de jeunes caves Tempranillo de moins de 15 ans d’âge. Ce rosé est fabriqué à la méthode traditionnelle du saignement du moût, avec un concept de classicisme et de raffinement, atteignant une délicatesse, une fraîcheur et une douceur rares dans ce type de vin. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, à une température contrôlée entre 14ºC et 16ºC, afin d’acquérir du fruité.

DÉGUSTATION

Vin d’une couleur lumineuse, intense et vive de framboise. Au nez, il révèle des arômes intenses de fraises et de framboise, avec un soupçon de fleur. En bouche, il est frais, glycérique et équilibré, avec une fin pleine de sensations vives et agréables.

ACCORDS METS-VINS

Plats de poisson, de crustacés, de pâtes et de riz.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13,7%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 8/10º