• 1
Fernández de Piérola Crianza

VARIÉTÉS

100% Tempranillo

PRODUCTION

Élaboré avec des vignobles de plus de 30 ans d'âge et avec des rendements de production de plus de 5.500 kg/ha. Vendange manuelle. Fermentation de raisins égrappés dans des cuves en acier inoxydable avec refroidissement intégré par chemises extérieures, pour maintenir des températures non supérieures à 28ºC.

Macération pelliculaire pendant 30 jours, avec deux remontages journaliers.

Après la fermentation malolactique effectuée dans les cuves en acier inoxydable il reste 18 mois avec des soutirages semestriels, 70% en chêne Américain et 30% français, dans des fûts de 1 à 3 ans.

DÉGUSTATION

Coleur: cerise intense, bien couvert.
Arôme: Nez puissant, bonne intensité des arômes de mûre, de fruits des bois mûrs avec des notes de cèdre et de vanille. Très bien assemblés.
Bouche: L'attaque est ronde, charnue et équilibrée, avec des notes de pâtes de fruits et intégrée dans des bois des toasts et des tannins nobles. La fin de bouche est puissante, longue et de caractère.

INFORMATIONS TECHNIQUES

TENEUR EN ALCOOL 13%
TEMPÉRATURE DE SERVICE 16/18º